Linguado ao molho de alho poró

Tempero do linguado


*Um galhinho de alecrim
*Manjericão
*Hortelã (muito pouco)
*Alho
*Coloral
*Açafrão
*Sal
*Caldo de galinha
*Água
*Óleo de soja

*****Bater tudo no liquidificador.

Deixe as postas do linguado de molho no tempero de um dia pro outro na geladeira.

No dia seguinte tire o linguado do molho e ponha em assadeira de forma que não fiquem empilhados pra que não quebrem e o prato fique bonito.
Asse as postas com um pouco do molho em cima pra que não resseque por mais ou menos trinta minutos.

Molho do linguado

Dissolva um pouco de margarina, farinha de trigo, caldo de galinha e leite integral numa tigela com o auxílio de um fuê ou liquidificador, depois de dissolver lev
er ao fogo brando e mexa até engrossar. Corte o alho poró em Juliana
(cortes diagonais), lave bem depois de corta
r e só quando engrossar o molho branco jogue o alho poró na panela, assim ele não perde o viço e fica al dente.

Numa fôrma refratária arrume as postas já assadas e regue com o molho poró enfeitando e finalizando o prato com salsinha picada.


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